Agave - o mel que tem baixo índice glicêmico



Oagaveé proveniente de uma planta do méxico de cor azulada  cahamda de agavaceae  a agave tequilana da qual também é fabricada a tequila.


O mezcal e puque são outras bebidas produzidas pelo agave.

 

O agave é um mel de baixo índice glicêmico ,isto é eleva lentamente a glicose ,sendo portanto necessária menos insulina para eqiuilíbrar  a glicemia.

 

É fonte de ferro,magnésio,cálcio e potássio. 1 grama de agave fornece-3,3 cal ao passo que 1g de açúcar fornece 4 calorias.


Não contem glútem nem lactose.

 

É mais líquido do que o mel mas não açucara.


Pode ser consumido com moderação nos diabéticos controlados.

 

pode ser consumido por todas as idades e era chamado antigamente pelos aztecas de “ água de mel”.

 

É de origem vegetal e tem sabor mais agradável que o mel , sua consistência é mais fina e líquida .

 

Dra sylvana braga - Autora do livro Dieta Ortomolecular. Pós graduada em ortomolecular, fisiatria, reumatologia, clínica médica .








líbero+

Copyright © Dieta Ortomolecular - Dra. Sylvana Braga - Todos os direitos reservados