Alimentos que auxiliam no reumatismo



Abacate – é rico em substâncias antinflamatórias;


Castanha do Pará - rica em selênio, e ótimo antioxidante e combate os radicais livres do reumatismo;


Óleo de linhaça  - rico em ômega 3, antioxidante e antinflamatório;


Azeite de oliva - rico em ômega 3 e antinflamatório;


Gengibre – é usado como analgésico e antinflamatório em cápsulas;


Pimenta – rica em capsaicina (substância analgésica e inibidora de endorfinas da dor);


Salmão, atum e sardinha – rico em vitamina D e ômega 3. Combate a osteoporose adjacente, a artrite e é analgésica;


Espinafre – rico em ácido fólico. Combate a depressão do reumatismo;


Frutos do mar – ricos em zinco. Estimula a imunidade;

Evitar: gorduras de origem animal, pois formam substâncias pró inflamatórias;


Controlar: derivados de leite (lacticínios, queijos, iogurte e leite) há reação cruzada do reumatismo com a lactose e a caseína.














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