O  Pinheiro coreano é também chamado de pinus koraiensis árvore que cresce naturalmente na coreia,japão ,china ,manchúria e sibéria.

Óleo pinoléico extraído do pinho do pinheiro coreano contém ácido graxos poli e monoinsaturados especialmente ácidos graxos de cadeia longa como o ácido pinoleico.

O ácido pinoleico é  um ácido ômega 6 que possue duplas conigurações cis.

O pinhão(noz) do pinheiro coreano contém 40 x mais ácido pinoleico que o italiano,e outros pinheiros em geral.é esse óleo que confere a capacidade saciante e inibidora do apetite!!!

Após a ingestão dele há diminuição acentuada da cck(colestoquinina) e do glp-1 (peptídeo análago ao glucagon)e após 4 horas os níveis subiram acentuando-se a sensação de saciedade e supresão do apetite.

O apetite é um dos mecanismos mais complexos que existem

Controlada por hormônios que enviam menssagens ao cérebro para disparar a sensação de fome ou saciedade.

O óleo de pinheiro auxila :

  • saciedade
  • supressão do apetite
  • dimunue o tamanho das porções
  • reduz os “petiscos” entre as refeições.
  • abaixa o ldl( mau colestrol)
  • mantém o bom colesterol( hdl)

Dra. Sylvana Braga, autora da dieta ortomolecular. Pós graduada em ortomolecular,fisiatria ,clínica medica,reumatologia,medicina estética e antiaging

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