Na Dieta Ortomolecular o tratamento da resistência à insulina merece especial atenção

A Insulina é um hormônio secretado pelo pâncreas que retira a glicose da corrente sanguínea e auxilia sua penetração na célula.

O excesso de carboidratos de má qualidade oferecidos ao organismo favorece ao excesso de insulina   para corrigir esse grande volume de glicose entrando no sangue.

A insulina produzida em excesso não permite não é de boa qualidade e não permite a entrada da glicose da célula.

Esta glicose é reaproveitada no fígado ocasionando a “gliconeogênese” e formação de nova glicose que será transformada em gordura periférica” gordura localizada”.

Logo surgem a hiperglicemia sanguínea e a hipoglicemia celular, acidose celular e fome.

Em seguida há a ingestão de maus carboidratos e o ciclo se reinicia.

O pré-diabetes apresenta fome voraz, sudorese noturna, repete o erro alimentar ingerindo açúcares,pães, bolos ,bolachas ,doces e bebidas alcoólicas reconhecidos causadores de resistência à insulina.

Há hipoglicemia no cérebro o que faz surgir a sensação de fome.

“A estabilidade no cérebro é fundamental para a manutenção da fome inalterada.”

Esta gordura[i]


 instalada preferencialmente no  abdomem, glúteos ,culotes, tórax e braços.

    A insulina é um hormônio anabólico favorecendo os canais de entrada da glicose na célula; além disso favorece o transporte de aminoácidos e proteínas.

       Quando ingerimos excesso de carboidratos simples logo o mau carboidrato, há um grande aporte de glicose na célula e aumento da resistência à insulina.

   É como se o excesso de insulina fizesse ela funcionar mais lentamente.

     É necessário observamos os seguintes fatores:

-Aumentar a atividade física.

-Não podem faltar nutrientes

 -Evitar calorias vazias.

-Ver a qualidade da nutrição.

 -Evitar associar gorduras com carboidratos e álcool.

 -Diminuir a proliferação de adipócitos.

Regras importantes:

-Aumentar a ingestão de proteínas

-Diminuir o volume de alimentos nas refeições.

-Aumentar o número de refeições.

-Evitar gordura hidrogenada e carboidratos    refinados.

-Evitar álcool e açúcares.

 -Ovos, peixes e frutos do mar são excelentes.

-Utilizar folhas, carnes magras e legumes.

     Na Dieta Ortomolecular é fundamental tratarmos a resistência à insulina para obtermos um resultados satisfatório e permanente evitando o efeito sanfona.

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