Alimentos que nutrem a mãe e o bebê 

A gravidez é um dos momentos mais importantes na vida das mulheres, porém é um momento de muitas transformações, onde devemos ter cuidado com o corpo, peso, pele, aumento dos seios e estrias. 

É importante saber o que comer para alimentar o bebê e não engordar a mãe. 

Muitas mulheres acham que é a época de exagerar na comida para alimentar o bebê, mas o fato é que nem todos os alimentos são úteis para o bebê. O fato mais importante é que nem todos alimentos passam pelo cordão umbilical.  

Os alimentos que passam pelo cordão umbilical são: 

Proteínas, vitaminas, sais minerais, e boas gorduras, isto é carnes vermelhas, frangos, ovos, peixes, frutas e legumes, gorduras do bem como azeites. 

O que não passam pelo cordão umbilical: 

Salgadinhos, pães, chocolates, arroz, batata, bolachas, bolos, isto é todo carboidrato simples ou composto. 

Os alimentos chamados atravessadores do cordão umbilical nutrem a mãe e o bebê ao mesmo tempo, trazendo um aumento de peso para o bebê e o peso estabelecido da mãe. 

Evitar: 

Álcool, carne crua, suco de lata, refrigerantes, enlatados, ketchup, sal em excesso, shoyu, adoçante artificial, molhos artificiais, molho de tomate, sorvete de massa, marcarão, massas em geral, doces, arroz, pão e batata.