CEREJA
- Rica em vitamina C,potássio,antocianina e ácido elágico.
- Excelente para tratamento de cistite,são desintoxicantes e combatem cânceres.Auxiliam no combate aos vírus a artrite reumatóide e gota
- São ótimos antinflamatórios naturais.
- Quantidade ideal de consumo/dia: até 10 unidades.
MORANGOS
- Ricos em vitamina B,ácido elágico,fibras ,flavonóides e vitamina C e B.
- Melhoram a produção de colágenos e aumentam a elasticidade da pele.
- O ácido elágico é um fitoquímico anticancerígeno que destroe as toxinas da fumaça do cigarro.
- Combatem o estresse e melhora o funcionamento cerebral.
- Quantidade ideal de consumo diário: até 10 unidades.
FRAMBOESAS
- Ricas em vitamina C,B,biotina,antocianinas,fibras ,manganês,ferro e ácido fólico.
- Controlam o colesterol e a digestão.Combatem as infecções e melhoram a imunidade.Anticancerígena para os tumores de boca,garganta e cólon.
- Quantidade ideal de consumo /dia: 6 unidades.
CRAMBERRY
- Ricas em vitamina C, ferro, tanino.
- Excelente antioxidante, previne resfriados e gripes.
- Muito utilizado nas infecções de bexiga recorrentes(cistites), pois dificulta a fixação das bactérias no trato urinário.
- Quantidade ideal de consumo /dia: até 6 unidades.
UVA ROXA
- Ricas em vitamina B3 e B6,biotina,selênio,zinco,potássio ,ácido elágico.
- São antioxidantes, fortalecem os capilares e são poderosas desintoxicantes, melhorando a resposta imune. Boa para as doenças cardíacas.
- O ácido elágico é anticancerígeno.
- Quantidade ideal de consumo /dia:1 cacho .
DAMASCO
- Rico em betacaroteno,,fibras e vitamina B 3 e C.
- Combatem radicais livres, previnem cânceres e doença inflamatórias como artrites eu são doenças autoimunes.
- Melhora a osteoporose.
- Quantidade ideal de consumo /dia:1 unidade.
KIWI
- Ricos em vitamina C, betacaroteno e fibras.
- Útil para a saúde do coração e a digestão.Tem alto teor de vitamina C(cerca de 120% da necessidade diária do adulto).
- Excelente antioxidante natural.
- Quantidade ideal de consumo /dia:2 unidades.
MANGA
- Rica em vitamina E, C,B, betacaroteno fibras.
- Auxilia o sistema imunológico, combate radicais livres. A manga é uma das poucas frutas que contam vitamina E.
- Quantidade ideal de consumo /dia:1 unidade.
MAÇÃ
- Rica em vitamina C, fibras, flavonóides, ácido málico, fibras como a pectina.
- Tem efeito detoxicante, eliminando metais tóxicos do organismo.
- Combate inflamações como artrite reumatoide ,e alergias.
- O ácido málico ajuda a conservar a energia do corpo.
- A maçã é excelente para a Dieta Ortomolecular no emagrecimento, para o bom
- Funcionamento do intestino e para os pulmões.
- Quantidade ideal de consumo /dia:1 unidade.
ABACAXI
- Rico em vitamina B1, B2,C,manganês,bromelina,fibras.
- A bromelina auxilia na digestão, e é antinflamatória.
- É boa fonte de manganês, que combate os radicais livres ,a osteoporose e aumenta a imunidade.
- Utilizada na recuperação de cicatrizes cirúrgicas.
- Quantidade de consumo /dia: 1 fatia média.
MARACUJÁ
- Rica em betacaroteno, ferro, mangnésio, fosfato, zinco,fibras e vitamina C e B.
- Fonte de vitamina C,combate cânceres.
- Auxilia a digestão o humor o sono e o bom funcionamento do coração.
- A vitamina B é útil para o cérebro e músculos.
- Quantidade de consumo/dia:1/2 unidade.
LICHIA
- Rica em cianidina, fibras,potássio e vitamina C.
- Tem alto teor de vitamina C que combate os radicais livres.
- Auxilia no sistema imunológico.
- A cianidina pode combater gorduras periférica com a obesidade abdominal localizada.
- O potássio evita a dormência e as câimbras ras musculares melhorando a retenção hídrica e os edemas periféricos.
- Quantidade de consumo /dia: 10 unidades.
Dra Sylvana Braga Autora do Livro Dieta Ortomolecular. Pós Graduada em Ortomolecular, Reumatologia, Medicina Estética,Antiaging.