CEREJA

  • Rica em vitamina C,potássio,antocianina e ácido elágico.
  • Excelente para tratamento de cistite,são desintoxicantes e combatem cânceres.Auxiliam no combate aos vírus a artrite reumatóide e gota
  • São ótimos antinflamatórios naturais.
  • Quantidade ideal de consumo/dia: até 10 unidades.

MORANGOS

  • Ricos em vitamina B,ácido elágico,fibras ,flavonóides e vitamina C e B.
  • Melhoram a produção de colágenos e aumentam a elasticidade da pele.
  • O ácido elágico  é um fitoquímico anticancerígeno que destroe as toxinas da fumaça do cigarro.
  • Combatem o estresse e melhora o funcionamento cerebral.
  • Quantidade ideal de consumo diário: até 10 unidades.

FRAMBOESAS

  • Ricas em vitamina C,B,biotina,antocianinas,fibras ,manganês,ferro e ácido fólico.
  • Controlam o colesterol e a digestão.Combatem as infecções e melhoram a imunidade.Anticancerígena para os tumores de boca,garganta e cólon.
  • Quantidade ideal de consumo /dia: 6 unidades.

CRAMBERRY

  • Ricas em vitamina C, ferro, tanino.
  • Excelente antioxidante, previne resfriados e gripes.
  • Muito utilizado nas infecções de bexiga recorrentes(cistites), pois dificulta a fixação das bactérias no trato urinário.
  • Quantidade ideal de consumo /dia: até 6 unidades.

UVA  ROXA

  • Ricas em vitamina B3 e B6,biotina,selênio,zinco,potássio ,ácido elágico.
  • São antioxidantes, fortalecem os capilares e são poderosas desintoxicantes, melhorando a resposta imune. Boa para as doenças cardíacas.
  • O ácido elágico é anticancerígeno.
  • Quantidade ideal de consumo /dia:1 cacho .

DAMASCO

  • Rico em betacaroteno,,fibras e vitamina B 3 e C.
  • Combatem radicais livres, previnem cânceres e doença inflamatórias como artrites eu são doenças autoimunes.
  • Melhora a osteoporose.
  • Quantidade ideal de consumo /dia:1 unidade.

KIWI

  • Ricos em vitamina C, betacaroteno e fibras.
  • Útil para a saúde do coração e a digestão.Tem alto teor de vitamina C(cerca de 120% da necessidade diária do adulto).
  • Excelente antioxidante natural.
  • Quantidade ideal de consumo /dia:2 unidades.

MANGA

  • Rica em vitamina E, C,B, betacaroteno  fibras.
  • Auxilia o sistema imunológico, combate radicais livres. A manga é uma das poucas frutas que contam vitamina E.
  • Quantidade ideal de consumo /dia:1 unidade.

MAÇÃ

  • Rica em vitamina C, fibras, flavonóides, ácido málico, fibras como a pectina.
  • Tem efeito detoxicante, eliminando metais tóxicos do organismo.
  • Combate inflamações como artrite reumatoide  ,e alergias.
  • O ácido málico ajuda a conservar a energia do corpo.
  • A maçã é excelente para a Dieta Ortomolecular no emagrecimento, para o bom
  • Funcionamento do intestino e para os pulmões.
  • Quantidade ideal de consumo /dia:1 unidade.

ABACAXI

  • Rico em vitamina B1, B2,C,manganês,bromelina,fibras.
  • A bromelina auxilia na digestão, e é antinflamatória.
  • É boa fonte de manganês, que combate os radicais livres  ,a osteoporose e aumenta a imunidade.
  • Utilizada na recuperação de cicatrizes cirúrgicas.
  • Quantidade de consumo /dia: 1 fatia média.

MARACUJÁ

  • Rica em betacaroteno, ferro, mangnésio, fosfato, zinco,fibras e vitamina C e B.
  • Fonte de vitamina C,combate cânceres.
  • Auxilia a digestão o humor o sono e o bom funcionamento do coração.
  • A vitamina B é útil para o cérebro e músculos.
  • Quantidade de consumo/dia:1/2 unidade.

LICHIA

  • Rica em cianidina, fibras,potássio e vitamina C.
  • Tem alto teor de vitamina C que combate os radicais livres.
  • Auxilia no sistema imunológico.
  • A cianidina pode combater gorduras periférica com a obesidade abdominal localizada.
  • O potássio evita a dormência e as câimbras ras  musculares  melhorando  a retenção hídrica  e os edemas periféricos.
  • Quantidade de consumo /dia: 10 unidades.

Dra Sylvana Braga Autora do Livro Dieta Ortomolecular. Pós Graduada em Ortomolecular, Reumatologia, Medicina Estética,Antiaging.