A farinha de berinjela é obtida  apartir da berinjela seca. pode ser utiulizada em bolos ,pães ,biscoitos ,tortas e massa em geral. tem alto teor de fibras e é rica em vitamina c niacina e flavonoides.

auxila no redução da glicose em diabetes ,na obstipação intestinal e na redução de colesterol e triglicérides.

Pode previnir cânceres.

Contribue para a redução da obesidade e protege contra as doenças cardiovasculares.

Tem ação diurética pois é rica em vitaminas do complexo b.

pode auxiliar a redução de ácido urico combatendo a gôta ,as artites e os reumatismos em geral.

Modo de fazer:
Em uma forma coloque a berinjela cortada em fatias com casca. asse em forno brando até ela ficar bem seca e desidratada. triture no liquidificador e e passe por uma peneira fina. armazene em potes de vidro e vede bem

Uso:
pode ser usado no iogurte ,leite  e frutas .

Nas saladas em geral ,no arroz e nas preparações como tortas ,bolos ,pães e sopas.