Enzimas são proteínas que atuam como catalisadoras de várias reações químicas, quer acelerando, quer auxiliando.

Estas enzimas permitem que os processos metabólicos tenham uma velocidade adequada

Em condições fisiológicas, diminuindo a energia de ativação necessária acelerando a velocidade da reação metabólica.

Sem estas enzimas as reações metabólicas de nosso corpo seriam muito lentas e dificultariam a vida. Em geral são reações catabólicas, isto é reações que quebram substâncias e eliminam o restante para a corrente sanguínea ou urinária.

Fisiologicamente as enzimas podem ser divididas me digestivas ou metabólicas.

As enzimas digestivas são aquelas que auxiliam os processos de entrada dos alimentos no aparelho digestivo, quer no fígado, intestino, ou em todo o trato digestivo exemplo :vesícula biliar.

A atividade das enzimas digestivas podem ser influenciadas pelo PH e a temperatura.

A alta temperatura e o PH alterado alto ou baixo podem inativar as enzimas digestivas.

As enzimas metabólicas são aquelas que contribuem para a aceleração do metabolismo basal do nosso corpo. Elas catalisam nutrientes que entram nas células.

Os íons que reparam estruturam do núcleo celular e corrigem o material genético e auxiliam a degradação de macro nutrientes obtidos através da alimentação.

Proteínas, carboidratos e lipídeos são degradados em aminoácidos, monossacarídeos e ácidos graxos.

Existem as enzimas alimentares encontradas nas frutas, verduras cruas que são importantes para o processo digestivo, permitindo a absorção de nutrientes no nosso corpo.

Benefícios da suplementação de enzimas digestivas

1- Melhora a digestão, a biodisponibilidade e absorção de nutrientes.

2- Reduz desconfortos intestinais associados a ingestão de leite, laticínios, trigo e fibras.

3- Fortalece o Sistema Imune reduzindo a intolerância alimentar.

4- Restaura a atividade enzimática ausente ou insuficiente.

TIPOS DE ENZINAS DIGESTIVAS

PROTEASES – catalizam as proteinas em peptídeos e aminoácidos.

CAEBOIDRASE – catalizam os carboidratos em monossacarídeos.

LIPASES – catalizam a hidrólise de lipídeos e gorduras em ácidos graxos.

OUTRAS ENZIMAS DIGESTIVAS

Bromelina – é antinflamatória, melhora a cicatrização ,auxilia o processo digestivo.

Celulase– melhora a digestibilidade das fibras solúveis .

Lactase – melhora a digestão da lactose.

Maltase – melhora a digestão do amido.

Pancreatina – melhora o funcionamento do pâncreas.

Pepsina – Digere as proteínas.

Catalase – previne cabelos brancos.

Fitase – prolonga o efeito da toxina botulínica.

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