A farinha de berinjela é obtida a partir da berinjela seca. Pode ser utilizada em bolos, pães, biscoitos, tortas e massa em geral. Tem alto teor de fibras e é rica em vitamina c niacina e flavonoides.

Auxilia na redução da glicose em diabetes, na obstipação intestinal e na redução de colesterol e triglicérides, pode prevenir cânceres. Contribui para a redução da obesidade e protege contra as doenças cardiovasculares, tem ação diurética pois é rica em vitaminas do complexo b e pode auxiliar a redução de ácido úrico combatendo a gota, as atrites e os reumatismos em geral.

 Modo de fazer:

Em uma forma coloque a berinjela cortada em fatias com casca. Asse em forno brando até ela ficar bem seca e desidratada. Triture no liquidificador e e passe por uma peneira fina. Armazene em potes de vidro e vede bem

Uso:
pode ser usado no iogurte, leite e frutas.nas saladas em geral, no arroz e nas preparações como tortas, bolos, pães e sopas.